• 31/08/2015

    Controle sua Saúde através da alimentação adequada

    O Nutricionista pode ajudar a controlar os inimigos da Saúde como o colesterol, triglicerídios e diabetes apenas com o poder dos alimentos corretos.

    O profissional de nutrição trabalha com prevenção de doenças. Ele orienta o paciente a como adquirir hábitos alimentares saudáveis, especificando os alimentos que devem ser ingeridos, quantidades e modos saudáveis de preparo. O nutricionista tem o conhecimento das propriedades dos alimentos, sabendo indicar quais são melhores para cada pessoa e para o objetivo por ela buscado, seja para perda de peso, ganho de massa muscular ou readequação alimentar.

    Consulta-lo é importante para todos pois, embora não se esteja em busca de um objetivo especifico, o profissional pode avaliar a forma de se alimentar do paciente e diagnosticar se ele esta ingerindo as quantidades de fibras, carboidratos, vitaminas e gorduras adequadas. A consulta pode prevenir uma série de doenças relacionadas a hábitos alimentares, como gastrites, úlceras, triglicerídios e colesterol alterados, entre outras... Isso porque, depois de analisar o paciente, a nutricionista poderá construir um cardápio especifico para ele, indicando quantias e tipos de alimentos para suprir carências nutricionais e/ou cortar o excesso de outros.

    Leia também

    Como controlar o colesterol

    Quando foi o seu último check-up?

    Cuide do seu coração